注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

漫长的秋季  

2012-06-11 21:34:19|  分类: 袋鼠国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       没想到悉尼的秋季这样长,上课的途中看着树叶一天天变黄,变红,然后在风中飘下,散落在草坪上,满地金黄。掉光了叶子的树枝上,站着许多只Polly鹦鹉,全身雪白,头上有花冠,和初中英文书上的Polly一模一样,每次看到它就觉得好好玩,并且让我不知不觉地想起那转瞬即逝的年少时光。

       这里的一年四季刚好是每三个月一个季节,像做报表一样,做着做着时间就过去了。六月中旬是考试的时间,于是每天啃书,不过只要想起SF也在遥远的上海跟我一起啃,心里就觉得踏实些,虽然回不去那个面朝大海的图书馆,可知道有好友跟你一起加油就不会那么落寞。有的时候看着看着就困了,而且觉得记忆不如从前,是因为要记住并且应用的东西太多么?看来考试之类的东西,早完结早好。

       那天又在报纸上看到一只找领养的小黄猫,以后有了自己的住处,就去领一只回家吧,还能防老鼠,这里有种耗子,大得吓人,绿豆大小的黑眼睛,加上两撇小胡子,一副小贼样,若是住家附近没有猫,就每天嗖嗖嗖踩着电线,从电线杆的一端溜去另一端,自由得无法无天。

       下周是课程的最后一周,有个模拟的Interview,要穿正装去学校,翻出衣柜中的衬衫和深色呢裙,大约有半年不曾这样打扮了吧,离开SZ后,就天天休闲装,不用穿着磨脚的高跟鞋的日子很舒服。听说阿扎生病了,希望他好起来,四大里的人,身体总是有些毛病,越往上走就越要注意身体。

       末了,来张有一束阳光的照片吧,算是给秋天的留影。

漫长的秋季 - 宁小猫 - 凌波猫步

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017