注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

旅居一周  

2012-03-26 19:21:42|  分类: 袋鼠国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来SYD一周了,基本生活是很简单的,因为没有当地驾照所以也没什么机会出去,不过对于一个在家里宅惯了的人,这倒是无所谓的,就是怕突然有一天被要求去面试的时候会措手不及,所以又开始看DKT的题目,早一点拿到当地驾照才好。

恰是秋日里最好的时光,银杏满树金黄,屋前绿草青青,空中云朵漂浮,每天清晨在鸟叫声中苏醒,拉开窗帘,满眼阳光,喜欢这样贴近自然的生活。生态很是平衡,后院里空调外机下竟然住着蜥蜴一家,时不时还爬到木栏上晒太阳,我有些怕它们,每次去后院,总是四处打量一番,确定它们没有出来才敢去晒衣服收衣服。舅舅家里有一只更大的,可能有四十多厘米那么长,我问那怎么办呢?舅舅说:“赶都赶不走的,算了吧,人家几千年来都住在这里的,人类到这里才住了多久,难道就要把人家赶走么?”于是那只大蜥蜴心安理得地住在了他家,某天来了一个小孩,听说有大蜥蜴,很兴奋地跑去看,结果把它吓得跑去丛林去了,一去不返。其实在我的心里,是更喜欢小松鼠住到我家里来的。

来了这些天狗倒是见过不少,却没见过猫,于是更加想念我的牙尖尖,要是有一天能碰见一只和它一模一样的猫就好了。当然,也很想念家人和大灰狼……

旅居一周 - 宁小猫 - 凌波猫步

 

旅居一周 - 宁小猫 - 凌波猫步

 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017