注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

牙尖尖(一)  

2012-02-08 00:36:27|  分类: 猫之缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙尖尖是只在公园里捡到的小猫,当时已经饿得皮包骨头,可怜兮兮地在地上啃青草吃,原以为它怕人会跑,没想到叫了声猫猫来,它就很信任地跟着我们回家了。在家门口的楼梯间给它做了个小窝,从此它就在院子里住下来。给它取名叫牙尖尖,个人觉得这算个可爱的名字,于是常用此名唤它,没想到小家伙竟然也认可,每每听到自己的名字还会有所反应,我就更喜欢它了。

牙尖尖从小就是个黏人的孩子,从它身边走过,它会不顾一切的往你身上爬,抱着大腿蹭蹭蹭地爬到腰上就不再撤爪了。一开始它身子比较弱,于是就拴在楼梯旁养着,因为怕它走丢。后来有天它自己挣脱了绳子,却没有逃走,反而是爬了楼梯蹲在我家门口等着我们回来,渐渐地,也就不再拴了,它也确实乖,每天在楼下的花坛里玩耍,晚上十一点左右就会上楼,安静地睡在窝里,那时我常常在睡前悄悄透过门缝用电筒照它,一定要看到它睡在窝里我才安心。

大约在牙尖尖四个月的时候,院子里来一只可能是别人家里走丢的的小猫,,这只名叫圆溜溜的猫很快成为牙尖尖青梅竹马的玩伴,两只猫一起吃饭,玩耍,连睡觉也是相互拥着蜷在纸箱里……那时候的牙尖尖还是只野性未泯的猫,某天它和圆溜溜合作,成功地捉住一只大黑鸟,当我下楼的时候发现它紧紧抱着大黑鸟生啃,吓得我赶紧扯下大鸟,鸟早已奄奄一息,肚子上血迹斑斑地留着一个大洞,牙尖尖糊了一嘴的鸟毛,无辜地蹲在我的身边……

吃了黑鸟刺身之后,牙尖尖就开始生病,足足病了大半个月,无精打采,每天只知道睡觉,打了几针,好不容易好起来后腿却再也站不稳了,走几步摔一跤,并且常常就地卧倒,很是可怜,于是把它养在家里方便照顾。好在已经顺利地度过了冬天,希望春天来后它能够站得稳些。圆溜溜在两个月前不知被谁偷偷抱走了,再也没有回来,牙尖尖从此失了玩伴,但也许慢慢的它就习惯了。

牙尖尖(一) - 宁小猫 - 凌波猫步

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017