注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

梦境(六)- 吸血鬼  

2012-02-23 14:40:44|  分类: 梦中境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想必是在追着看《吸血鬼日记》的缘故,昨夜的梦境里全是跟吸血鬼有关的东西。梦境里,我、我的部分朋友和家人都成了吸血鬼,并且这一堆吸血鬼还坐在一起正儿八经地开会,内容已经不记得了,只记得在开会的中间,地面开始摇动,大陆似乎有下沉的趋势……我们纷纷跑出屋子,寻找各自的家人,却发现他们都成了不会说话、无法表达自己思想和我们完全不能交流的一群人,于是哭泣声响起,世界变得混乱起来,大陆还在不断地下沉,后来老吸血鬼散尽功力撑起这片大陆,他们逝去,人类消失,最后只剩下年轻的吸血鬼们站在山上哭着,望着辽阔却荒芜的大地,不知所措……

梦里的我哭得一塌糊涂,醒来后脸上没有泪,回想起那样的梦境,觉得不可思议。我若真是吸血鬼,或许会喜欢那种速度敏捷、青春不老的能力。可唯独不死让我觉得恐惧,因为不愿看到身边的亲人一个个地离去,最后只剩下孤独的自己行走在世间……也许正因为生命有始有终才能让我们更加珍惜时光里陪在你身边的人和事。

梦境(三)- 吸血鬼 - 宁小猫 - 凌波猫步

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017