注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

外公  

2011-03-13 21:52:25|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到短信的时候我在去公司的路上,有点不知所措,虽然已经经历过很多的死亡,但内心仍然恐惧着永久的别离。以前无论什么时候回家,在乡下的老房子里,总能见着他坐在自己的房间里看报看电视,偶尔抽抽烟,我叫他一声,他便抬起头,缓缓地说:你回来啦。从我离家开始,每一次回去见面的第一句话都是同样的,于我而言却已渐渐成为一种习惯。我每次背着包,穿过铺面,走到那间房前的时候都满心安定,因为我知道他会在那里看着我,然后说那句重复了许多次的话。我总以为他会在那里一直坐着,等待我们归来,可是这次打开门,却再也听不到那熟悉的声音了。

记忆里最好的时光,是他和外婆一起住在我家的时候,那时我初中,每天晚自习回家后,总是有好吃的东西等着我,有时是点心,有时是别的小菜。外婆拿着筷子,将菜夹到外公口中,两人互相微笑着,没有多余的话。多年以后,我想起他俩,脑海中总是浮现那副相濡以沫的温暖画面。在那样没有戒指和鲜花的岁月里,他们仍旧彼此搀扶着相守了一生。他最后走得极平静,在睡梦中逝去,未经任何痛苦,也算是一种福气吧。祈祷,一路走好。

外公 - 宁小猫 - 凌波猫步

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017