注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

没有秋天的九月  

2010-09-05 23:25:17|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      一个月未曾驻足这里,九月至,原本应是初秋的季节对深圳而言是没有的,艳阳高照,这两个星期坐在车里去客户那里的时候,我总是贪婪地望着窗外的蓝天白云,想着要是能背着包出去旅行该有多好。终于做了SOX404的审计,原来只是需要把system做得更加完美即可,对于一个刚刚在美国上市的企业而言,内控的整改比想象中的繁琐枯燥,好在我们只是去审而已,抓狂的估计会是客户。明日起回公司了,比去客户那里近很多,早上可以稍微多睡些时候。

      晚上在QQ上看到年少时的朋友,得知她即将结婚的消息,问我过年要不要回家。于是我告诉她,我怎样都会争取回来的,毕竟是多年不见的好友,即使是场简单的婚礼,我也希望看着她高高兴兴地走进另外一种生活里。许多年前,她还是圆头圆脑的小女孩,短短的发,胖乎乎的像个洋娃娃,单纯可爱。后来去了外面读书,一去就是好多年,彼此都很久未见,只在网上看到她的照片,人已经变得很瘦很瘦,估计也吃了不少苦吧,漂泊在外的人,身边无人照顾,总是会比那些长久住在家里的孩子辛苦很多。现在就好了,有个人可以护着她,大家也就放心了。

      看到同学转的一篇日记,竟然内心充满了感动,有些奇怪,我一直认为自己是个冷漠的人,每次跟龚三看电影的时候,她都在旁边哭得梨花带雨,而我却面无表情心地注视屏幕,然后心安理得地在旁边把爆米花薯片啃得一干二净。何时我也变得如此感性了?难道是时间的作用?无论怎样,当家人都不在身边的时候,坚强是必须要学会的,哪怕只是伪装。

       经贸中心的37楼,这里的环境很好。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017