注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

两周之内  

2010-07-18 14:33:39|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      公司里有个同事去医院检查后,回来眼睛红红的,只说情况不太好,不肯告诉我们病情,只是说好了,从今以后不再加班。这样的情景,瞧着让人觉得有些凄凉。她是个工作很认真的人,有着怀疑的精神,喜欢挑战,喜欢辩论,喜欢控制,常让周围的人觉得太过强势。当然,这样的性格,若是一心想要做个女强人,那也没什么不妥,你可以一心一意地加班,然后升M,升SM,直到partner,就像另外一组的par一样。只是这样的生活,让人在不知不觉中错过了人生太多的风景。

      相对于一个高薪的忙碌的无法顾及家庭的职位,我知道我还是更愿意做个小员工,可以养活自己的同时,能有足够的时间照顾家人,然后在周末的时候种种花,养养猫,喝喝茶(为什么我觉得我的生活有点像成都茶铺子里的老大爷,只是我养的是猫,大爷一般养鸟,汗,瀑布汗),看看闲书,偶尔炒个小菜弄个小汤,晚饭过后可以揪出一个人一起散步看夕阳。如果有长一点的假期,还能和一帮志同道合的朋友去远方旅行,穿过山川,经过河流,看遍无数美景,吃遍天下美食,这样的生活就很好了。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017