注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

喜欢  

2010-06-16 03:56:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近每次打电话回家的时候老妈都表现出前所未有的八卦,她大概是迫切地希望我可以定下来,找个人,然后有个家吧,因为她在我这个年纪的时候早已嫁给了我父亲。而我每次都说没有什么消息可透露的,因此她的热情可能会被我那不予年龄相符的冷静冲得很淡。

    生活在这日渐浮躁的时代,惯看了那些被物欲包裹着的男人选貌女人挑金的爱情,我常常心灰意冷,只为了那些远去的单纯的爱恋。我记得在《女友》上看到过一个男人描述他和妻子的爱情,他的原文记不清了,大概是:“我和她从小就是在一个院子里长大的,等到了上学的年纪,我每一天都骑着车载她去学校,就这样一直载了许多年,我很爱护她,只要是她手上不小心划破了,我都会心疼得不得了,这种感觉不是别人可以体会到的。”虽然这杂志上的文章未必都是真的,有些时候甚至带着矫情,可那个时候,我感动着,羡慕着,因此,我一直喜欢那种青梅竹马的爱情,两个人一起长大,然后彼此倾心,牵着手这样一路渐渐地从青春年少走到白发苍苍……

    我是个感情上极为被动和胆怯的人,从不轻易说喜欢,更不轻易谈爱,所以,即便是很喜欢一个人,大约也不想让他知道,远远地看着,如果他恰巧转身朝我走来,我也要花很长的时间去找寻自己的勇气来决定是否伸手,倘若他从未回头,那我估计也只能站在原地看他渐行渐远吧。年少的时候,我们在心里对爱情总是抱着幻想,并且为这个幻想创造出一个并不存在的对象,这或许就是最初的爱恋,然后,你会在某时某刻遇见某个人,他或许跟你所造出的幻象完全不同,可是,当你发现你会整天想着他念着他并包容他的时候,这才是真正的喜欢吧?

    而我所相信的爱是:“就算全世界不要你,别怕,还有我来疼你;就算,黑夜遮住眼睛,不要害怕,我陪你到天明。”

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017