注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

迷惘  

2010-05-23 15:21:32|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    期待的周末只剩下最后一天,这两天的天气很阴,没有昨日那么闷热了,打开窗户有风吹来,坐在窗边看书的时候很容易睡着,那本考试的练习册留在公司忘了带回,于是给自己找了个很好的借口,尽情在家看闲书。林夕的散文远不如他的歌词,多多少少有些拖沓的感觉,还是他的词好,简短却能直达人的内心。

    最近时常有种强烈的想要回四川的感觉,可我才从成都飞到深圳还不满一个月,不是这里不够好,而是我有点厌倦了,一个人不能总是飘荡着,我再也不是十七八岁的孩子,有那么多的时光可以肆无忌惮地挥霍,在生命的某些阶段,是需要做出选择并且坚定不移地走下去的。小姨问我有没有在网上查过办理的进度怎样,其实我几乎每个星期都会去看看,但是并无任何进展。于是想到如果出国不成,自己也该有所退路才好。那么呆在EY也非长久之计,这里有许多的女强人,她们出国深造,然后回来做经理,做高级经理,做合伙人。可我清楚地知道,我不是她们,我还是喜欢朝九晚五的生活,喜欢每天清晨可以早起,慢慢吃一份早餐,然后在傍晚下班回家的时候可以跟家里人在餐桌上共享每日的见闻趣事,而不是默默工作到7点之后再和同事外出随便找个快餐店将就着解决,然后又回到办公室继续对着电脑,连跟朋友聊天的时间都没有,或者是一说话就立刻被手上的工作打断,这样的生活让我觉得索然无味,我会迷惘,会在某个时点突然不知所措,这种感觉带给我不安全的情绪,很不好,非常不好。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017