注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

宏村两日(二)  

2010-04-01 10:06:40|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本来一直想着要4点起床看日出,结果狂风大作,大雨倾盆,早上8点过的时候借了把伞,去南湖转了一圈,回来的时候鞋子沾满了水,湿漉漉的,中途迷路,按照逆水进村的方法去试,果然找到了回客栈的路,缩到床上,眼巴巴地望着窗户,就是想太阳能够出来就好。下午的时候终于不下雨,立刻赶车去了西递,还是和宏村一样的景色,因为要赶时间,所以走马观花地溜达一圈后就回去了,有时间的话,好好逛逛才有味道。

      在村庄的窄巷中,碰到一只大狼狗,很温顺,不叫不咬,导游说因为要替游客着想,那些咬人的狗都被打死了,剩下的因为听话才得以留下,所以无论你怎么逗,都只是摇尾巴。拍拍它的脑袋,很可爱,就是看上去挺可怜的,眼睛眯着,一副落寞的表情,眸子里透着淡淡的忧伤(一只狼狗居然能有这副模样,实在让人揪心),不知道是不是因为看到以前的玩伴被打死后才变成这样,也不知道它会不会恨我们,因为如果不开发,它的生活还会跟原来一样,现在的村里虽然热闹,可是它的快乐却没有了。

       晚上回宏村后惊喜地发现村外河边有一排烧烤,于是和段老板一起享受了烧烤,水足饭饱后进村,本来想看看夜景,结果,这里的夜晚大家收摊的收摊,关门的关门,所以除了巷子里的小白灯,实在无景可看,只能摸索着回到客栈,早早地睡下,希望明天再也不要下雨。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017