注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

宏村两日(一)  

2010-03-31 22:13:32|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      坐了5个小时的大巴,穿过黄山,然后在坐了将近50分钟的小公车,穿过弯弯曲曲的盘山公路,终于到达水墨画般的宏村。相对于那些出了名的水乡,这里显然更加自然,人还是挺多,不过大多是艺术院校写生的学生,日日提着小板凳和画板穿梭于村落之间,坐在南湖边的树下,听着音乐,画着古老的宅子。每一条小巷的青石路上,都有窄窄的山谷之水水流而下,村中小巷众多,据说,迷了路只需找到这水流就好,逆流而上进入村庄,顺流而下去往南湖。巷里有间酒家,把酒放在竹桶里卖,路过的时候一阵香甜,可惜来的朋友不多,不然喝上几小杯也是痛快的。在一大户人家看到一株百年牡丹,长满了花苞,还没开就很是妖娆的样子,不知道为什么,总觉得里面住着仙子,晚上会出来到处飞。

      这里的夜晚异常安静,摆摊的早早就收起所有物品,只有少数的小商铺开着门,溜达一圈,再也没有找到先前所见的烤鸡腿,只能回客栈吃饭,住在居善堂里,老宅有一百多年的历史,堂屋里还依次摆着镜子,钟,花瓶,正点的时候钟声响起,意为终生平静。还有木梁上的雕花,精美至极,古时人装饰房子真的一点也不比现在差,哦,可能是因为人家不加班,所以捏,可以有许多的时间来设计建造。在古时商业街上发现一家叫山越图腾的小店,里面的店主找到姓氏的远古图腾后,将图腾的符号刻在牛骨上,作为护身符带在身边。我买了一些,可是有很多姓氏已经找不到图腾了,所以没有办法完全凑齐,有点遗憾。

        深夜里下着雨,很容易地就睡着了。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017