注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

犹豫不决  

2006-04-30 10:29:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在去不去美国交流的事情上一再犹豫,以前做事都由父母作主,现在真正要自己选择,反倒成为一种挣扎。CIEE已经在催着我交表过去,52号的最后期限,一旦寄出,便没有回头的余地。昨天上网跟老爸老妈聊天的时候,老妈叫我不要为经济而担心,说送我来这读,就是想让我以后过得好些,不要为了这点钱而误了事,老爸说年轻人是应该出去闯闯的。可是我说我想回家,如果去了这个暑假就必定不能回来,老爸在一旁笑:你都是翅膀快要硬的人了,再过一年就要真正离家独立,还一天到晚想着回来,等你上班了哪有那么多时间给你回来?其实他们不知道我在大一的时候就老是掰着指头数,还有几个假期可以在家里呆着,想好好珍惜在家的时间,可是现在一走就是两个半月,我当然要犹豫的。

    朋友和家人都支持我去,我说我还要再考虑考虑,反正期限没有几天,去是去,不去也罢了。从小到大,不管要什么,家人总是给我最大的支持,可我却觉得自己像个空洞,一直在吸走他们辛辛苦苦赚的一切,心里很不安,并且觉得没有脸面,国外的孩子到了18岁,父母就不再管,只有像我们一样的人还在被父母养着,大约只有中国的父母才会这样吧。打从这学期开始,就一直想找份补课的活干,但是没有合适的,如今还是无业游民,唉……有时候还真希望我爸跳出来说:家里没钱,你就别去了。那我就不会再费神了。

    腿妞今天下午两点的飞机去上海,一大早就兴奋地给我发短信,小妮子乐得哟,刘闷也去了上海,呜呜……澳大,你为什么不放假?闷闷,你的灯泡是当定了哈!!

                        

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017