注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

五四  

2006-05-04 16:28:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转头一看,竟是“五四”,如果是在内地的话,一定有很多的活动来纪念这个特殊的日子。

“青年运动”,偶尔想起这四个字,觉得激情万丈,虽然我并不生活在那个年代,而现在的我也只是生活在平庸之中,但是有些历史的印迹还是会刻在心上的。

“五四”如今被包括在五一的长假之中,似乎更好的为学生提供了活动的时间。俊乖去了山西,跟以前一样,支教。不一样的是,她如今已成为项目的协调人,组织安排这活动了。 支教,曾经也是我的愿望之一,想和俊一起去参加,可是因为这样那样的原因,总之,是我食言了。后来在俊的支教日记上看到她写的点点滴滴,自己便不知不觉地惭愧起来,来了澳大,活动不少,但终究是那些国青俱乐部之类的,像真正体验生活的却并不多,更不要说什么深入大山支教的话了。当自己什么都不缺,自己身边的人也什么都不缺的时候,我们就很难想象另一种艰辛的生活,并且在世俗的混浊中将它逐步忘记,这是种多么可怕的习惯!

 

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017