注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

伶仃岛上  

2006-04-16 23:49:00|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上有些事属于巧遇,亦可说是缘分,旅行便是一种。本来说好直奔东澳岛,结果船给跑了,便临时改去另外一个;本来决定开开心心过一段岛屿生活,谁知去的这地竟叫伶仃岛,一愁眉苦脸的名字,不过,管它啥名,反正出去都是件兴奋的事情。

踏上甲板的那一刻,才真正感觉到旅行刚刚开始,船驶向茫茫无边的大海,碧波万顷,风急浪高,我坐在船上还一摇一晃的,晕晕乎乎,睡了一觉,醒来不久就到了伶仃岛。找到住宿后,与SF直接奔向海滩,离珠海越远,海水就越清,上面飘着一些水草,很是悠闲。有海的地方给人的感觉就是不一样,心很宽。

海岛上有座山,不知名,我们顺着盘山公路往上爬,只听得见潮声和鸟叫,非常幽静,只是因为是阴天,且游人甚少,所以心里有一丝怕。到了顶,发现这里竟是石头的天地,高矮不一,奇形怪状,立于群山之上,天生就是一股豪气。站在山的最高点,放眼望去四面皆海,茫茫无边,真的是孤岛。SF说,人一旦处于这样的岛上,就会孤独。想起那个叫文天祥的人,被押送时路经伶仃洋,必定是伤心欲绝,才会面对大海发出“惶恐滩上说惶恐,伶仃洋里叹伶仃”的凄楚诗句,现在我们也是面朝大海,春不暖花也没开,但是还是高兴。旅行的初衷是为了逃避某些不开心,回来以后相信一切都会慢慢好起来的。

PS:好不容易放个复活节,可以出去玩,竟然遇到了阴雨天,好好的大海上看不到日出日落实在是件遗憾的事情,发誓有朝一日必亲眼看到太阳从海上升起。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017