注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

随它  

2006-03-29 18:33:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会面对失败,这句话在任何时候都有用。想起某人说过:人生是个开口向下的抛物线,一旦走到顶点便会下滑。因此需要放弃,重新去找抛物线,顺着下面的弧线再慢慢往上走,又是另一个顶点……

上了大学后老妈夸我心理承受力强,在高手云集压力十足的地方,还能平平稳稳地生活。这得归功于每一次的失败。小学考初中,与其说惨败不如说我自动放弃,因为在很长的一段时间里,除了语文其他任何课我都不想上,甚至包括如今我深爱的音乐和美术。六年级,对别人而言是积极向上、冲向重点中学的大好时机,于我,却是对很多事情都失望和厌倦的一年,我在课上画画、走神,不屑于老师的讲解,结果自然是:落榜。我一进中学的时候是50多名,看着别人活蹦乱跳,自己的心里有些酸涩,于是说话做事都小心翼翼,这样的状态一直持续了很久。其实骨子里我是认真和倔强的,当不愿意活在自卑里时,如果我愿意,我便有足够的能力来解脱自己,初一结束的时候我考得很好,还拿了学校的进步奖学金,然而老师对于我付出的评价是:你这次放了颗卫星!当他们以惊讶的态度来面对我的进步时,我隐隐的感到:那个高高的位置不是我的,它只适合于那些曾经现在及未来都一直冒尖的人。我于是又归于平淡,不痛不痒地过着有哭有笑的生活反而开心了很多。高中升得很顺利,并且得到了很多别人不曾有的东西,于我,是一种鼓励,让我突然间发现,原来自己还可以拥有这么多,那三年是快乐的。来到大学,那个天外有天、人外有人的世界有无数精彩,也有无数打击,这一切都教会一个曾经倍受保护的我怎样在一次次的挫折中站起来,拍掉痛苦的泥土坚强往前走。想起之前做的题: 如果觉得生活再也过不下去的时候怎么办?鲨鱼一句回答:活着。我们现在的生活还不是过不下去的状态,遇上点伤心失败,过了也就过了。要求太高容易失落,不如什么都不想,尽力好了,结果随它。毕竟不管怎样都是要面对的。

 

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017