注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

病中杂记(一)  

2010-03-15 00:43:00|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天看到一句话:“你生病的时候,工作不会照顾你,你的家人和朋友会,保持联系。”突然深有感触,尤其是生病的这段时间里,是妈妈一直陪在身边,守着我输液,直到半夜三四点,输完以后才能躺在旁边的床上小睡一会。然后每一次绑在右手臂上的设备自动量血压的时候,她还要睁眼看血压是多少;我每翻一次身,她也会看心电图是否正常,就这样,折腾着,直到我渐渐康复。期间接到朋友问候的电话很多次,打起精神说话,虽然有些疲倦,可是内心温暖。

 

    除此之外,妈妈帮忙接了一个电话是催PMDP的,这形式的东西让我觉得很讨厌,尤其是在我生病的时候得知还要补写这个东西。为了保持一个好的精神状态我决定暂时忘掉它。回想起之前自己傻乎乎地做WP做到半夜一两点,没有加班费,也没有调休,不知道自己在瞎high什么,现在,病了,什么都不管了。

 

227

    清晨的某个时刻,心跳突然加快,一直不敢闭眼睛,是怕睡着之后就再也不会醒来。原来对于死亡,我和别人一样地惧怕。在经历过痛楚之后,发现我对于这个世界的眷恋要大大地超乎自己的想象,还有那么多的事情没有做,还有那么多想见的人没有见。

 

    从来没有像现在这样渴望那些曾经在阳光下奔跑蹦跳的日子,在经历了两个不眠之夜后,突然之间感觉到健康地活着远好过世上的所有。

 

225

    早晨,医生来看我问:“想不想回家?”我鸡啄米似的点头,他看了看我的伤口,说没问题,想回就回吧。所以我准备下午回家休养了。走路很成问题,多走二十步都要头晕发呕。

 

224

    终于可以坐着了,但是只能坐一小会就要躺着,看着那些大妈已经可以四处晃悠,很是羡慕。黄昏的时候弯着腰在妈妈的搀扶下,挪到洗手间,行动比乌龟还要慢上许多。恰逢医生又来查房,见床上没人,说道:“哟,这57床的跑出切耍了嗦”我非常不好意思的从洗手间深处脑袋让他看了一眼,我长得这么像溜出去玩的人么?我明明是走不动的。

 

223

    依然躺着,翻身要比之前容易许多,有时候一动就有想要吐的感觉,可能是心跳太快,每分钟超过110次的话就会非常难受。那个长得很像田村正和的医生每天上午都来查房,让我不要担心,一切正常。

 

222

    折腾了一夜,终于不用量血压了,但还是很虚弱,头抬不起来。躺着也睡不着。护士每天早上都来量体温、摸脉。还是接着输消炎液,左手一直处于冰冷的状态。只能喝清淡的 汤,其实肚子很饿的。下午的时候,隔壁床只有13岁的小女孩做完手术回来,一直喊疼,那个声音让我觉得也跟着痛苦起来。

 

221

    难以诉说……… 

220

    生病,医生说和生存压力有关,一定是前段时间,工作很辛苦,还要每天面对那么脾气暴躁又没有素质的某个客户,我的气全部只能咽下肚里,心情郁闷,我一直都是那种不愿当面和别人冲突的人,所以宁可有时自己少说两句,也不想吵架,可有些人总那么得寸进尺,TMD,以后老子再也不要委屈自己了!当然,但愿再也不要见到这个人了!并且决定一直鄙视。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017