注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

反贼记  

2010-01-31 15:49:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看来是真的快过年了,大街上的偷儿们也不甘寂寞地在光天化日之下瞄准的人们的包包,这事还真就那么可恶地发生在我身上。今天拎的是 我很爱的蓝色的上面还吊了一只小熊的包,话说偶从医院开了单子出来,往屋的方向走,然后就感觉有人不知廉耻从后面偷偷贴近我,我这人随时都很敏感,尤其是在一个人上街的时候,于是立刻发现不对劲,转过头的瞬间瞄见一个猥琐的小青年神色慌张的把头转向了另一边,于是立刻警觉起来,环顾四周,人非常少,更恐怖的是,旁边突然还冒出了另一个贼人,故作惊奇地跟我后面的小贼打招呼,一声不打自招的“咦”让我彻底明白,原来跟着我的是两个小偷,眼看着就要下地下通道了,本想走快一点甩开他们,结果这二人竟然盯上我了,一直尾随其后,不能再走了,地下通道里什么事情都有可能发生,于是我屏住呼吸,立刻转身往回走,两人还是不放弃地跟在我身后,我见状立刻往人多的方向走去,然后拐弯溜去了食通天海鲜楼,装作看海鲜的样子,其实我一直在注意身后的情况,还好,两人不敢进来,我又故弄玄虚地打了会电话,然后离去,包里什么也没少。真的好险,看来年前的深圳非常不安全,大家一定要小心小心再小心。

 

    这两个小偷真的很不professional,偷东西的技术有限也就罢了,居然穿的衣服也很邋遢,一双贼眼滴溜溜地转,让人一看就知道是贼。不过幸好是遇到两个不是那么胆大的贼,其实当时,他们两个人,我一个人的情况下,他们要是真是抢了我的包就跑,我还真的什么法子都没了,他们高高瘦瘦的,一个人绝对斗不过,唉,长得小,在这大敌当前的时候就很吃亏啊,幸好本猫是冷静的,加上最近间谍片看得多了,脑子里就立刻冒出三个字“反侦察”,所以才能不动声色地脱身而出。回家后就越发觉得,那种会扔暗器的武功多么重要,玉手纤纤一挥,就能打中别人的要害,让然后要是再会点轻功,就可以潇洒地飘然远去……唉,可惜小说里的功夫始终不能用,泪奔ing……

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017