注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

许久不见的一个女人  

2009-11-27 00:47:00|  分类: 剧中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来是想在PPS上找春春最新一期的鲁豫有约,可惜没有,便随意地往下拉,无意中看到许晴的名字,于是点进去。许晴是我很小的时候就知道的一个演员,当时的我还是个上小学的孩子,每个晚上,爸妈都坐在沙发上看她演的《东边日出西边雨》,所以我很轻松地就记住了这个嘴角边挂着两个小酒窝,笑起来甜蜜又温柔的女孩子。家里人都很喜欢她,还特地买了她的写真集,那是我看过的第一本写真集,布满各式各样造型的照片,里面的人眼波流转,巧笑倩兮。

 

    而后很长一段时间,她的身影不再在荧幕上出现,后来大家再一次把焦点转到她身上的时候是因为央视版的笑傲江湖,她在里面出演了任盈盈的角色,之后抨击与谣言又渐渐地来了。坦白说,我觉得许晴并不适合出演武侠小说中的角色,尤其是那种亦正亦邪的侠女,总觉得她表现出来的温婉和宽容更适合诠释母亲的角色。相比之下我更喜欢她演的《背叛》,听说里面为了爱而不顾一切的夏英杰更像现实生活里的她。原来选大学的时候,仅仅因为想要离喜欢的人近一点,于是许晴选择了电影学院而放弃国际关系学院,虽然这一切现在说出来已经那么云淡风轻,可是还是能在眉眼之间捕捉到幸福的感觉,至少,我也会为当年那个单纯的充满勇气的少女而感动。

 

    这是她唯一一次上访谈节目,大约是多年的习惯,她始终乐于低调的生活,演戏之外很少出现在人们眼前,我也是第一次看她那样面对着观众,有点紧张地诉说自己的过去和现在。我不了解她,但猜想她大概是个喜欢读书的女子,因为那样淡定知性的气质不是随随便便画个精致的妆的女人所能拥有的,她已经过了四十吧,可是看上去仍然那么温婉美丽,当然,永远不变的,还有那抿嘴一笑就露出的两个小酒窝。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017