注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

休假杂记(一)  

2009-11-25 20:46:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      咽下几包苦苦的中药,似乎不怎么咳嗽了,相信很快就会好起来。十二月份的考试名额没有了,只能往后推迟,什么时候才能一心一意地考过呢?虽说如今大家都心灰意冷,可是在这极度难找工作的状况下,也并无谁要轻言离开,所有的人都只是低调地活着,一如既往地被迫加班,加到八九点的不算加,加到十二点一点的算还好,似乎只有加到凌晨三四点才真正算加班,可是并无任何补偿,这样的状态,不知道还要持续多久。

      家里的几只出差的出差,参加婚礼的参加婚礼,剩下我一个人。除了深夜会不安而外,其余时候都是舒服的。我常常想如果不是自己胆小,我应该是个适合一个人住的,有一间小小的屋子,一扇透明的大窗户,清晨有阳光暖暖地洒在床上,一睁眼就能看到天空,那种感觉很美妙。

      貌似上个礼拜才通过电话吧,今天想起来就好想过了许多日似的,以前爸妈在家的时候,都是我打回去,想什么时候打就什么时候打,不像现在,是我日日等着他们打给我,有时候晚上想联系的时候,一看表那边早已经是深夜,只能算了。过了这么多年,名义上已经独立的我终究逃不出那份依赖,貌似他们从来都支持我做任何事情,也从不干涉我的生活,没想到越是放手,越是让我无法割舍。如果可以在世上找到一个真正愿意停留的地方,那么就可以大家一起住下来,再也不分开了吧?于是我一直努力地找啊找啊找啊……


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017