注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

归来  

2009-11-10 02:51:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      用了“归来”做标题,因为对于这个灯红酒绿的城市,我来来往往过太多次,当车从熟悉的高楼大厦中穿过,我不得不承认,对于它,我竟会变得比成都还要熟悉,尽管内心深处从未觉得这将是我永远停靠的地方。我一直比较它和成都,前者太过繁忙,繁忙地没有生活;后者太过闲适,闲适地没有工作,这样的比较结果让我无法确定自己的将来需要在哪里落脚,年轻时候的自己断然不会愿意过着每天打麻将的生活,可是也不想过着除了对数而别无其他的日子,这样矛盾的城市和矛盾的心,像个死结,解不开。

      睡不着,不知道老爹老妈的飞机现在在哪个上空,不知道有没有越过海洋,不知道他们第一次坐这样长时间的飞机会不会习惯?什么时候开始,我也像他们曾经担心我一样的担心他们了?随着时间的流逝,我会越来越独立,他们会越来越老,越来越需要我照顾,小时候拉着你手的人渐渐地要让你拉着才能慢慢往前走了,这简单而不可避免的现实是必须面对的。

      我依旧为了自己的事情而忙碌,那些病痛,就让它们都在不知不觉中离去,我想撑过这四个月应该还是不成问题的。哪怕实在是不行了,还有朱大姐在这里,所以没有什么好担心的。在网上闲逛的时候发现了cris的新博,于是点进去看留学日志,于是看到了现在这个时候,其实,我不认识这个女孩,我只是在无意中看到她的博,于是被吸引,2006年的夏天,我去了澳洲,却不知道那个时候,她正在墨尔本读硕士,也许早点认识这样一个人,那年的旅行也许会有更多的有趣事情。她照片里的大学,也是我曾经特地去看的地方,只是我在那个她熟悉的校园里,没有遇见她而已。

      好晚了,肚子有点饿,喝掉一大瓶绿茶。再过几个小时,老妈他们就该到了,今晚不关手机,但是,觉还是要睡的。明天还要收拾大箱子。

     


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017