注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

十字路口  

2009-10-06 21:45:00|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      再一次地站在十字路口,四处张望,寻找下一个方向:出国或是留下。若是选择前者,也许意味着放弃深圳的一切,如果不是,我将没有办法安静下来考IELTS,过多的工作无法让我在夜里12点之后还有力气翻开那些英文密布的教材,于是,“积累英文”必将成为空话。而留下又依然让我看不清前进的方向,日复一日地做底稿,做那些相似地底稿,繁复地让人脑子僵硬,却未见得能学到新东西,反倒是以往有用的东西被一次又一次地遗忘,所以站在这个路口的我,还是迷惘了起来,不仅仅是迷惘,还有内心的害怕。

      我仍旧找不出一个让我心甘情愿留下的城市,深圳繁华如锦,却忙碌得让人失去生活,除了拼命加班,别无其他。成都悠闲安逸,可是我停留在这里,还是感到一丝落寞,大约是还没见过更广阔的世界,内心始终有所渴求,于是不愿意就这样随随便便定下来,而且这一定,也许就是一生。

      如果我只是个从未出过远门的姑娘,也许就可以找个简单的工作,简单的人,生活就这样过下去了,放眼望去,不是有许许多多的人们,也都这般安安稳稳地走到了芳华尽逝,白发如雪么?但是,我知道,我不是他们,所以任性地不愿意放弃心中的遥不可及的梦,所以我总是折腾着自己也折腾着别人。

      12月份的工作计划突然多出了一个项目,不知道是谁book的人,到时候再说吧。家里的猫果然肥了许多,它居然可以肆无忌惮地长到十斤,估计是每天小日子过得太好了,无忧无虑,我要是像它这样,可能已经长到100斤了吧。

巴巴变淘宝相册,网络相册


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017