注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

长相思,勿相忘  

2009-07-27 00:25:00|  分类: 书卷味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忍耐不住,翻看了《云中歌》,桐华的小说多多少少还是吸引我的,尽管,这只是一些消遣的文字。这是个很长的故事,但是很精彩,所以一口气读完了,闭上眼睛时却还是想着书里的情节:大漠,天山,驼铃,繁华的长安,月下的少年……至少,在短时间内是忘记不了的。

 

    那个身着绿萝裙,有着银铃般笑声的少女很可爱,喜欢她的天真烂漫和与世无争,喜欢她因为六岁时那次不经意的赠与而执着于一世的情感。这样的女子爱得热烈赤诚,而且充满了活力。书名是顺着她的名字而取,云歌,云中的歌声,唱的都是思念。

 

    那个月下抚琴的少年,面容俊美,邪气微露,举止高贵,若不是背负着心中沉重的负担,这样的人必定是快乐的。他在生命终结之时还想着辽阔纯净的蓝天,那个白云下悠悠歌唱的心上人是否找到了心灵的归处。从那以后,沧河的水下,会不会有一个不灭的灵魂,一直寻觅他所想跟随的人?

 

    红衣,这名字很特别,所以这个女子也很特别,她不会说话,只会淡淡地微笑,虽然武功高强,可是眼底却全是温柔。她编同心结,编了一个又一个,可是直到她闭上眼睛离开人世,那个风流倜傥的男子也没能知道她深藏的心意。

 

    还有一个,他一直等着持发绳的人,他爱看星星,他偏爱绿色,他在深夜睡不着的时候会起来吹箫,可是吹来吹去只是一首曲子。他从未忘记过誓约,可是生命却没有给他多一点时间去爱和享受,于他而言,摊开手,死在你怀里,也是一种满足。

 

    为故事里的每个人难过,因为这显然不是美好的童话,却很真实,真实到你无可奈何,你本希望他们所有人都可以好好的,可是,你又明明白白地知道,身处于那个世界,想要守着心爱的人简简单单地过日子是件多么不容易的事,一瞬间或者就等于一生一世,而珍惜永远是刻在心里却很难做到的事情。

 


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017