注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

北京零九七月  

2009-07-08 20:25:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.7.6

    我与北京有缘,来来往往,走走停停,一年四季,总会有那么一段时间是呆在这里的。这次是在西直门,离雍和宫仅一站之遥,当然离地坛也就很近。地坛大概是我在北京最喜欢的地方,因为人少,而且安静。上次去的时候是春天,柳絮纷飞,牡丹绽放,生机盎然,不知道那里的夏天会是什么样子?如果可以,还是想去,哪怕一个人,哪怕只是走走。

2009. 7. 7

    因为客户的PBC没有给到,所以这两天都不是很忙,也不用加班。要是天天都这样该有多好。MJ的葬礼在洛杉矶举行,他的名字我熟悉,可我,不是他的歌迷,甚至说不出他所唱过的歌。那天看到一个熟悉的MTV才知道,原来记忆中那深刻的场景竟是他所演绎,这一次,足以铭记。Commotion in Xinjiang再一次让我看清某些事件的本质,渴望得到权力的人习惯以民族独立和圣战来标榜自己的行为,却总是将他人的性命践踏于脚底,如此轻视生命的他们怎配用自由二字来包裹那十恶不赦的灵魂?任何时候的极端民族主义对于世界而言都是危险的,唯愿所有的人都懂得和平的安宁的生活才是最终的无拘无束。

 

许多年前的一个晚上,我在乌鲁木齐一处院落的长凳上,与素不相识的一对老夫妇在树下乘凉,他们努力地说着普通话与我聊天,相谈甚欢。不知道他们现在怎么样了,但愿一切安好吧。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017