注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

一梦千寻  

2009-06-22 22:34:00|  分类: 怀旧匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚的梦很是怪异,梦里的我走在那条熟悉的道上回家,眼见着很久以前的同学迎面而来,我于是跑上去招呼,招呼第二次时她们方才停下与我说话,后来竟坐在一起吃饭,然而,却不记得吃饭之时我们又说过些什么了。这三位其实与我并不相熟,也从未有过交集,仅仅知彼此的名字而已,其余则如同陌生人一般。可竟然梦见,难道我儿时的潜意识中曾经有过愿意与她们结交的心思?

      她们三个的名字其实很好听,甚至微微带了些绵绵的诗意,许多年前,在学校里,她们是灵动的一群,跳舞唱歌,无所不会,而且成绩优异。那个时候的我内向而胆小,不曾与她们多说话,也从未像她们一般轻歌燕舞,我只是躲在自己的壳里,沉溺于书里华丽的世界,偶尔想念剧里身着白衣的剑客。所以,匆匆那年的我,显得与人有些格格不入,但在内心深处,我是羡慕着她们的活泼与美丽的。

      初中,我不是考进去的所以心里多多少少有些失落。经过老班极为严厉的三年管教之后,顺利地上了高中。高中的时候,家里买了第一台电脑,我于是开始喜欢上网,第一次注册ID是在那个有着淡紫色界面的论坛,名字不记得而且再也找不着了,ID也就此消失。后来寻到一处叫三槐居的地方,就留了下来,对于一个十六岁的孩子而言,这个坛子已足够吸引,我在这里下载了许多形式新颖的课件,觉得这里看到的要比我在课上听到的更为精彩。就这么一边在网上逛着,一边学着,三年之后,我去了澳大。

      我是高中那一届里唯一一个去了澳门的人,自此,除了与以往知心的朋友联系而外,其余的人已渐渐淡出了我的范围。后来回家,偶尔会听到一些她们的消息,有好有坏。但我却很少再见到她们了,即便是去看望老师的时候,她们也不曾出现,所以,终于还是渐行渐远了。十年的时光,会让一个人改变很多,至少,我知道自己已经从一个羡慕她们的孩子变成了一个独立且拥有自己生活的人了。

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017