注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

38度记  

2009-06-07 00:51:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天,莫名其妙地发烧,385,烧了一整个下午,根本无力出门看医生,家里的两张床和客厅的沙发被我躺了个遍,每一躺都很难再起来,一直到夕阳下山,22回家才勉强爬起来,喝了碗粥,这才有了力气。等到阿三回家,听说我发烧,立刻过来热情地拥抱了我。可叹在这个经济危机的时代,我们竟然渴望着成为病人都不愿意被逼着请No pay,古时苛政猛于虎也,而今请假于猛于病也。

 

    罗京的离世,让人不敢相信,从记事起每晚7点必定端端正正坐在台前播报的人从此不再出现了,虽然平时不爱看新闻,但是想到从今以后再也听不到字正腔圆,铿锵坚定的清脆声音,心里还是会落寞,哪怕只是一时半会儿。

 

    同一天,公交车自燃,熊熊大火中,生命就这样轻飘飘地离开,在你来不及接受的时候,可,它偏是事实。发短信给同学,都有收到回复,于是不再内心彷徨。祝福那些去了天堂的人们。

 

    下个星期请了假,打算去图书馆争个一席之地。网上碰到Vivi,跟她说起我无比怀念澳大的图书馆,在那个靠窗临海的位置,我看完了课本和闲书,当然闲书占的比例明显大了许多。如今再也找不到那么舒适的看书的地方了。

 

    亲打电话来说今年3分的都不升,有许多四分的因为P的规定而变成了三,据说是小黑会里传出的消息。变着法子的省成本,不是裁员就是降薪,quality everything we do实则是以老板的利益为准,将他们以往可以得到的和即将因为某些外部原因而失去的东西紧紧拽在手里,至于别人的生活怎样,则不是他们需要考虑的问题。People first原本是这里吸引我的第一原因,现在,这个核心词早已被埋葬在厚土之下,闲来无事时祭奠一番,如此而已,别无他法。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017