注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

等闲变却故人心  

2009-05-24 01:23:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “虽然你远在深圳,但是我也能想到你的生活方式。因我觉得我好了解你,你活的永远那么充实,努力。真的很羡慕你,有自己的理想,并且努力实现。哪像我,活的幽幽郁郁的。但是你却说我这是有思想,哈哈,你也太会安慰我了,我们以前写的信几乎有几十公分高吧,都怪这可恶的网络,如果我们后来不改用电邮,一直用书信的话,可能就不会这么疏远了。” 

   

    突然在朋友的空间里看到这句话,有点惊讶,什么时候于她,我竟变得生疏起来。好像是有段时间没有联系以往的朋友,不是因为忙,之前在成都培训的时候其实是有时间的,可一来我懒,二来则是专注于自己的事情,于是最近变得什么都不想理,当然不是因为厌倦,但究竟为什么,怕是我也说不上来。大学时候的信件很多,写得也用心,每封信都三四页纸,很长。工作以后再也没有这样了,电邮虽然也是好工具,而且迅速,但总觉得缺点什么,不及纸上熟悉的笔迹来得温暖。

 

    我在别人的眼里似乎总是充实的,也许是心中始终残留着一点梦想,所以才会有所努力,但其实我也不知道努力的结果是什么样的,也许学会享受过程比得到一个结果更加重要吧。过了这许多年,我印象里的冬还是那个长相清秀,声音温柔的小姑娘,而我,大概变了很多吧。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017