注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

青春,小样,高齐  

2009-05-10 00:59:00|  分类: 剧中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《我的青春谁做主》比《奋斗》好看,前者塑造了一群不断犯错却迷途知返的人物形象,无论他们曾经多么荒唐多么冲动,可是仍然是让我喜欢的一群善良孩子。后者却留给我一个不能接受的形象:夏琳。就因为她抢了最好朋友的男友,所以,在这整个剧里,我无法喜欢她。不可否认,她是个骄傲而勇敢的女子,可是太过敏感和自我,现实生活里若是跟这样一类人相处会很累,敬而远之或许是不让她受到伤害,也不让别人受到伤害的办法之一。

      前者中的小样,方宇,青楚,霹雳,周晋,高齐以及他们身边的家人都那么可爱,有点幽默,有点纠结,甚至有点神经质,可是不论何时,总有那么一丝温暖不知不觉进了你的心里,从不消失,这就是我喜欢这剧的原因。

      小样这名字听起来就招人喜欢,简单干净不做作,配上王珞丹的表演,活生生一个为了爱情天不怕地不怕的小姑娘。喜欢她鬼灵精一样拉着方宇问:“你是喜欢我还是喜欢我啊?”,喜欢她执着地说:“别人撞了南墙才回头,而我撞了也不回头,我要跨过去。”喜欢她一如既往对爱的真诚与坚持。我们的身边有多少像小样和方宇一样的情侣,可是还没有碰到天大的事情就已经分了手,说到底还是没有勇气面对现实生活中琐碎的家事或是物质的贫乏。若是所有的情侣都和他们一样,天底下的幸福就多了。

      高齐是我最喜欢的人,再次证明了宁小猫的眼里似乎永远都是男二号最好,无论是小说还是电视剧。一个看似单调其实却是成熟而有风度的男人,如果不多花些时间可能还真的不能看出他的好,他默默为小样做的所有事情都让人感动,他捧着小样的脸,最后却只是亲吻了额头,他宽容,温暖,善良,优雅,优点都在他这集中了。只是这样的人现实生活也许是不会有的,看看就好了。戏里的人生和现实里的人生毕竟是有差距的。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017