注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

静止的时光-土楼行  

2009-05-10 00:57:00|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      南靖的土楼行,是这次旅行中游客最少的地方,所以显得安静,加上土楼是在福建的大山深处,于是,我在汽车飞驰着穿进山谷的一刻,变得豁然开朗,空气的味道清新,弥漫着草香,一路上我们三个都用好奇的眼光看着两旁飞逝而去的风景。

      晚上住在塔下村土楼的一家客栈里,比想象中的要干净许多,傍晚和夜景都很美,山里的夜晚月亮和星星都看得很清楚,居然看到了离自己很近的北斗七星,很是兴奋。小村落沿溪而建,虽然已经被开发,可是还保持着原始的风貌,人们日出而作,日落而息,怡然自得。几乎每家人都喂有一只狗,它们无所事事地在路上行走,却很少吠叫,即便是看到我们这样的生人,也只是摇摇尾巴。

      旅途中我们可以随意进入别人的家里,观看土楼,没有任何一次被拒绝,好客的主人总会泡上自家种的观音茶请我们解渴,然后讲与这土楼有关的故事给我们听,民风淳朴,与外界相比,这里更像世外桃源,宁静而神秘。

     一年多没有旅游,没想到能在这个时候去了以前只能在电视上看到的客家土楼,只有身在其境的时候才能真正懂得这些村落为何能成为世人心中的迷。

     每远行一次,心就放开一次,

     纷纷人潮中总会有个地方是可以打动我的。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017