注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

春天过去了  

2009-04-25 03:45:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人间的四月天过到了最后,春天也就过完了。回到公司恰好一个月,没有任何实事可做,缩在一个角落里复习,要学的东西还有很多,要走的路还有很长,慢慢走,带着欣赏的目光,旅途就会美丽无比。期间只打过一次小黑工,大约我的眼神偏于逃离,而他们也有了小朋友接班,便不再叫我。也许是我心有余悸,因此这次回公司开始有了逃避的倾向,每每见到熟人,只淡淡一笑,不再多言,言多必失自然不会永远正确,但多多少少有些道理。看着新来的小朋友个个豪情万丈,眼睛里充满了对知识和经验的渴求,心里在快乐的同时也有些酸楚。一年前的我,也有着这样一双眼睛,也曾乖乖的坐在某个位置上卖命地干活……仿佛都是很久以前的事了,不知道从什么时候开始,一切都变了,随着升职而来的压力,责骂、不信任……我开始变得容易出错,且状态不好。我太需要一些肯定,一些中肯的建议或是温暖的鼓励,可是没有,所以我只能自我调节,就像一张未平衡的B/S,要一条条重新核对,然后调整,直至平衡。这大概需要很长一段时间,虽然有些伤痛很刺骨,可还是要努力地往前走。

     还要准备英文的考试,有的时候突然很完全掌握这门语言,渴望着自己在描述什么的时候可以如同中文一般流利,当然,这也需要时间,需要练习,需要读很多很多的书。留学的梦是很小的时候就存在于心的,只是那时不知英文的重要,后来发现悔之晚矣,现在亡羊补牢不知作用会有多少。其实最想去读书的地方是英国,因为初中的时候看了《人间四月天》,念念不忘黄磊扮演的志摩身着一袭长衫,优雅地漫步在大学的情景,就因为那样唯美的画面,所以我很想去那里,不过,梦想和现实是有差距的,至于差多少,那要看自己的努力程度。

     SF收拾了两天的东西堆满了小饭厅,以往总是觉得自己才会是那个先离开的人,可她竟然跑得如此快,有点出乎意料。世间本无不散的宴席,这样一想,稍能释怀。sf说阿扎当时写的句子让人感动,于是再读,确是如此。总有一天,天之涯,地之角,知交半零落。但是如果大家都快乐,那么无论天涯海角都是一样的。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017