注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

多情自古伤离别  

2008-11-26 15:04:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当我们组那个一向冷竣的,除了工作就不问世事的senior都写出了《离别的季节》,身在千里之外的我即便是不在公司,也能感受到这场裁员风暴的骤然降临。同事时不时地报出名字,她,他,他们,有一些我认识的很好的senior或者manager都不能在这场暴风骤雨中幸免于难,让我觉得很悲哀,不是工作态度的问题,不是工作能力的问题,只因为那一场前所未有的危机,所以注定有人牺牲。置身于世界,人终究是渺小的,如同面临那场地震,长埋于地下的还是多数,无力抗衡,不管你是勇士还是懦夫。深圳的这个冬天注定是寒冷的。

    想象着一个星期后回到公司,那些曾经熟悉的面孔再也看不到,内心充满不安。好在我们这个小组的人都平安无事,而平时跟我玩得很好的朋友,也没有谁离开,这或许是最大的安慰。剩下的我们还是只能把自己的事情做好,除此之外,别无他法。只是,我还是很不舍,不舍那个曾经耐心教过我的人,听说contact list上已经找不到名字了,也没有像以往一样的farewell letter,去向何处,不得而知。祝福吧,与其提心吊胆地守在这个往日美好文化日益渐变的公司,不如潇洒地离开,外面还有更广阔的天地。也要祝福我的“透透的”小团体, 一切安稳。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017