注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

裁员  

2008-11-23 17:33:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      即便是有奥运会做幌子,也挡不住节节下跌的经济形势。之前是银行,现在轮到我们了,昨天听说公司又开始了第三批的裁人,裁的都是AM,senior,暂时还没有动到我这个级别的小朋友。寒潭上骂声一片,那又怎样,回到公司还是只能小心翼翼地做事,谁都不知道哪天的一个电话,你就不再属于这里的人了。从当时Par亲口对我说的people first到market leader,再到以后的不知道什么……环境早已在不知不觉中改变了。Senior早对我说过,不要相信什么people first,不过只是说说而已,还不如考个证,多赚钱才是真的。可是,赚钱为了什么,还不是为了有更好的生活,更好的生活是给谁的,给自己的,给家庭的,那么自己是什么?家庭里的又是什么?还不都是人,转了一圈,还是回到原点,以人为本。

      仙四完毕。结局,并非悲剧,百年之后,菱纱虽逝,梦璃归来,天河是幸福的,身边总有美人相伴。而那个守着铸剑图谱,隐居在剑冢的紫英才是真正寂寞的人。支线情节很多,在是昔流芳的章节中对这一段话记得很清楚:

壬癸:她可真是个傻女人,明明和前世的恋人缘分都已经尽了,偏偏还不死心,转世六次,都要陪在他身边,有时是树、有时是鸟,总之没一次是人,到了这一世,终于成了人,偏偏又是个痴儿……唉!

韩菱纱:慢慢慢慢——慢!你说、你说前世的恋人,难道莲宝就是静兰?!是夏书生的恋人转世?!

壬癸:没错、没错!小姑娘你真聪明,一点就通!

壬癸:我啊,就是放不开她,时常去看她,虽然她不做鬼时,也不记得我……

壬癸:上回我见你们救了她,这一次才会帮你们!

韩菱纱:……她……肯定很痛苦吧,夏书生也不再认得她了,为什么……还要纠缠生生世世……

壬癸:唉,你问我,我又怎么知道,做鬼太久,早忘记做人时的感觉了。

壬癸:你们人的情爱本来就没什么道理可言,明知不可为,偏要去做的事,恐怕比天上的星星还多!

韩菱纱:…………”

人生自是有情痴,此事不关风与月。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017