注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

失踪的小黄猫  

2008-09-04 20:15:00|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     喂在楼下的一只黄色小猫不见了。以往我每个傍晚会把饭和碎肉或者碎骨头和在一起,然后下楼去给它,这样喂着,有些日子了。这猫很胆小,前段时间也是因为饿得受不了才在花坛中哀哀地叫,被我发现,拿了东西去喂,它明明很饿,却不敢走近,于是只有把盒子放在地上,它总是等我走远了才出来一口一口地吃。直到昨天,端饭下去的时候,碰巧它趴在一截断了的树上,见我来了,终于不再害怕,于是抱它下来,瘦得要命,也小得可怜,身上的毛因为营养不良而稀疏,眼睛里还残留着惊恐。抱它下来的时候,完全没有反抗,不叫也不闹,拿它没有办法,于是让它乖乖在那吃饭,自己上楼去了。

     前些天白天有太阳的时候它就在花坛外面的地上晒太阳,有时候抓抓蝴蝶打打滚,悠哉游哉,自由自在。偶尔也会有一只脖子上有红绳的大猫过来找它玩,两只一起逛花园溜达,也不会寂寞。我每天会开好几次窗户往下看,看到它在才安心回去复习。这个假期,除了那个可恶的雅思复习,这只猫便成为我生活的一部分。直到今天,一整天都没有看见它的影子,以往若是有这么好的阳光,它一定会出来晒太阳的,可是我等到下午,那个小花坛边还是空空的,不知道它去了哪里,不知道它怎么离开的。下楼找它的时候碰到那只大大的猫,应该也是来找小黄猫的,以前每天的这个时候它们都会一起玩,现在找不到也一定和我一样的失落。一定不是那只小可怜自己要走,它知道我每天会来喂它,它也知道大大的猫每天会来找它,一定是有人把它带走了,悄悄带走的,是要养?还是要卖?还是要怎样?一想起来就心烦意乱,我曾经说要把它养成一只小猪的,就这么失踪了。还能再见吗?希望不是被强行带走而是被收养的吧。祝你幸福,再见,小咪。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017