注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

你不需要道歉  

2008-08-19 17:38:00|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨天刘翔因伤退赛,于是整个世界起了轩然大波,国内外媒体纷纷报道,并且都提到了13亿观众不能接受。在我看来哪里用得着这样惊天动地,可在天涯上看到一视频,标题为刘翔向全国人民道歉。好像退赛是他的错误一样,因为不能承受压力因为不能坚持一下等等,而实情却是人家苦练了这么些年,留下的病痛折磨导致了这一结果。能拿金牌是梦想的实现,不能跑或是跑了拿不了金牌也只是兵家胜败之常事,更何况是因伤退赛,刘翔实在没有必要跟谁道歉,自己努力过付出过,过程只有自己是最最了解的。那些站着说话不腰疼的人从来就没经历过比赛前的艰苦过程,如今又有什么资格要求别人道歉?因为你对他期望高?刘翔从来没有说过跟你们要期望,你们自己要给别人带高帽子,现在帽子掉了,不乐意了,就可以随便骂人了?有本事自己去跑跑,还不知道是怎样的结果。

    这些天的报道让我想起了程菲在跳马和自由操的失误后,立刻有人叫嚣让她退赛,让她反省。恕我直言,自从程菲开始带女子体操队后,整个团体的提升,还有跳马、自由操上的极大进步,这些,岂能是一两枚失落的金牌就能覆盖的。能够坚持到现在,对于一个20岁的小姑娘来说,已经足够了。在这个很多项比赛水平都有所提高的今天,我们观众的素质是不是也应该有所提升?真正的英雄是赛场上奋力拼搏的勇士,而那些在网上起哄谩骂的人,终究只能是混蛋,或者也是:流氓。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017