注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

记忆中的剑客和年少的侠梦 (三)  

2008-08-11 11:29:00|  分类: 武侠梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在风行上面 发现竟然不知什么时候出了部新的《包青天》,下了几集来看,因为这也是童年时代喜欢的剧。其实说来也好笑,并不是喜欢剧的本身,只是喜欢里面那个身穿蓝衣的南侠展昭,那个时候的何家劲英俊潇洒,身怀绝技,即便是轻轻一跃或是微微一笑就足以颠倒众生。老剧里的展昭先先后后有过好几段若隐若现的感情,却都以无果而告终,记得他喜欢上一个被判了罪的女孩,后来那女子为了救人而死,展昭在旁边抱着她,泪,流了一脸。那个死去的女孩子,很清秀,就是很早那版雪山飞狐里演程灵素的那个。我对这个场景的记忆特别深刻,大约是因为当时看着,心里满满的,都是痛。   

    新版的剧都是原班人马,只是当年的南侠已经不再年轻了,再风流倜傥的男人,到了最后也是会有老去的痕迹,只不同的是,很多时候我们习惯称这些痕迹为沧桑。新剧里特地为他安排了一段英雄美人式的爱情,刻骨铭心,可两人终究还是各奔东西,空留遗憾。侠客的感情本来可以无所顾及,可一旦决定报效朝廷,那很多东西都会就此改变,要说正义也好,大义灭亲也好,总而言之,就是有很多无奈的。相比之下,更喜欢黄药师的倔强,江湖之人,倘若爱了,就一定带着她走,天涯也好,海角也罢,我们生死都在一起。从这点来看,东邪可以只属于一个女子,而展昭却是属于天下百姓的。

   


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017