注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

Vivian Wu  

2008-06-15 23:24:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上加班时在网上碰到Vivian, 7月份会去北京出差,说要是我们也去的话可以出来聚,可惜时间不对。说起来她算是我在EY最喜欢的senior,在这里呆了三年半,然后不得已离开,我记得有人在看她的离别信时泪眼朦胧。

         我第一次去北京出差的时候,是师父在Same time上让她关照我的,然后去了就一直帮着她抽样测试。对于这个行业,她的知识很丰富,却不像一些个别的人喜欢对小朋友呼来唤去,问她什么,总是耐心的回答,从不发火。即便是面对不讲理的客户,她依旧是慢慢的反驳,温文尔雅。她的声音很特别,低低的带着些磁性,听起来很舒服。

         EY的好处在于不管你是什么阶段的人,俗称:Grade 或者Level。大家都能很快打成一片,不必太过在意些无谓的称谓。身为Senior2的她私下里仍旧有孩子一样的心态,和所有小女生一样喜欢各种各样的饰品。我们曾去五道口,一起逛街,徘徊在那家叫做雕刻时光的小店。她笑说,如果经常来这样的店,她会破产的。我回忆起这些的时候,好多东西在眼前一晃而过,想抓住却又注定失去。Vivian走后有两次又回来办公室办一些手续,我去见她,她拉着我说争取坚持做到senior再离开。其实,我也不知道自己可以坚持多久。

         现在Vivian跟我说她在听《时光》,许巍的《时光》,忽然之间让她想起很多,有些物是人非。我不知道怎么安慰,只能说是。对于一个真的留恋这里却又离开的人来说,EY是个不可磨灭的记忆。不管怎样,我都会祝福,希望她的腰椎快点好,希望她可以在新的天地里找到曾经的温暖。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017