注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

母鸡传奇  

2008-07-04 16:09:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      话说前日家中飞来一只小母鸡,于是昨日回家后,每个人的心里都对它产生了无比牵挂之心。阿三更是拿出老板娘热情好客的风范,硬是从三个月都不曾开伙的家里搜出了几粒米,放到小碟子里,然后像对待尊贵的客人一样,半蹲着捧到它面前,哪里知道这鸡受了惊吓,以为老板娘要对它动粗,于是伸长脖子,钻出阳台,做出非常壮烈的跳楼状,叫得那是一个撕心裂肺呀(此场景有照片记录,稍后将奉上)。无奈老板娘只能小心翼翼地将碟放在它身旁,随后,众人都撤退到回客厅,各自干事,以免惊动了这只性格倔强的鸡。

      夜深,christy准备洗澡,遂去阳台拿浴巾,哪知这位外表文静内心狂热的同学拿浴巾的姿势过于粗暴,导致小母鸡受惊而缩到大圆桌的后面再也不出来了,唉,它一定以为我们家是个贼窝,好像谁都是处心积虑要杀掉它一样,要知道俺家可是善良无比的。

      等清晨的阳光把我照醒的时候,拉开门,鸡还是好好的,而且那小碟子里的米也被它吃进了肚里,好像精神还挺不错的。Christy起床后觉得那鸡两天没喝水,肯定饿了,于是第一件事就是拿了剪刀把矿泉水瓶减掉一大半,然后装满了清水呈到母鸡面前。谁知母鸡完全不领情,又叫又跳地挪到阳台边,伸长了脖子,以迅雷不及掩耳到盗铃的速度跳了下去,正当我和christy目瞪口呆的时候,那只神奇的鸡,翅膀一扇一扇的,往对面底楼的小卖部飞去了,我们眼睁睁地看着它着地,还看着它扑腾扑腾地挪到垃圾桶边后被一个男人抱走了,也不知道是不是他养的。(因事发突然,此处无照片留念,呜呼哀哉)

      当然,楼下的人就养着脑袋往上看,看着我们两个站在12层高的楼上傻乎乎地望着那只鸡远去的背影,囧啊囧。特此申明,如我们这般高尚而善良的人是绝对不会偷鸡的。当然,这只鸡是怎样来到我家的也将随着它的离去而成为永远的迷。

                                       (全文完)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017