注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

6-22广州歌友会  

2008-06-24 18:00:00|  分类: 天籁音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,站在后面,远远地看着我喜爱的她,出现在台上,魅力四射地跳舞和歌唱。

     我喜欢这样一直安静地看着她,看着她慢慢地成长。时间很快,也许不久,就可以脱离天娱这种费劲脑汁想要从她身上榨钱的公司了,前方,还有很长的路和很广的天空,想飞多远都可以,身后依旧是一片金灿灿的玉米地。

     每次去看她,路边总是会出现卖跟她有关的饰品的小摊,每一次,都是那个大叔和阿姨,上前挑选的时候顺便聊天,人家乐呵呵地回答:葱头在哪我在哪。这卖饰品的钱有一部分是捐给玉米基金的,除了葱宝,让我感动的还有玉米本身。

     总有人不断地问我,为什么喜欢她?总有人不断地打击我,喜欢这样的人,你是不是性别有问题?还有人不断地以性别抨击她……听的多了,不想再解释,也不想去分辩。“每个人有每个人的喜好,不必勉强”,她所言极是。当事人都已坦然淡定,我们若再歇斯竭底,未免有失分寸。

     从三年前的一夜成名到现在的星光闪耀,她所受到的赞美和抨击,爱和恨都是空前的,可是一路走到现在,她记住的只有爱。她必定拥有一颗极为柔软的心,所以才可以包容这一切。在玉米的眼里,爱她不因为她是一个高高在上的明星,每个真正喜欢她的人亦懂得这分爱爱其实最平常不过,把她当妹妹,当姐姐,当孩子,当朋友,只是一种呵护,一种怜惜,别无其他。因为:“在她身上我们看到了期待成为却终于被社会改变的自己”。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017