注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

记忆中的剑客与年少的侠梦(二)  

2006-03-05 19:38:00|  分类: 武侠梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一次听到香帅的名字时已经是小学了,那时香港拍的一系列武侠片正在电视台热播,家里人每天晚上都坐在一起看《兰花传奇》,我也在旁边凑热闹,不懂得剧情,也并不知道“侠”意味着什么,只是莫名地喜欢而已,尤其记得那首主题歌的悠扬旋律和一袭白衣、拿着扇子的香帅站在一叶小舟上在平静的水面上缓缓而过的飘逸情景。

    年少的我于是开始到处寻找扇子,无论大小样式,一一拿来,最后挑中了一把小姨的精致香扇,觉得适合自己,还亲自在香扇上题写了“匆匆而来,匆匆而去”几个小字,竖着写的,我现在也不明白为什么当时竟然知道要竖着写,不过小时候字写得跟狗爬似的,估计只有自己认识吧。然后每天一有空就反复练习怎样把扇子一下晃开,再“呼”的一下合起来,可是即将要修成正果的时候那扇子很不幸地被我练成了两半儿,没敢给别人说,自个儿偷偷把它给藏起来了。后来在院子里玩的时候会碰到一些比我大的人逗我,逗得生气了,我就把头一扭,朝着他们大声叫:“我找楚留香哥哥来打你!”然后气嘟嘟地回家去,身后一片笑声。后来都上初中了,不知道我的班主任从哪里得知了这些事情,一天上课,她居然跟全班爆料,于是整个班马上笑翻了天,捶桌子的,跺脚的……好歹她没有说是谁,否则,我真是要把“八卦”这名号安在她的头上。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017