注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

  

2007-11-20 17:15:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     听说下一届有个女孩休学了,因为抑郁症,是我们系的,算起来应该是我学妹,但却从来不联系,很多次走在路上也只是擦肩而过,并无交流,大抵上不属于我的圈子里的人,于是好像两条平行线,永无交集。虽然如此,听说她生病,而且是抑郁,多多少少有些惋惜,毕竟,曾是同一学校的人。

     老飞说她回家了反而好,有人照顾。我倒觉得天天呆在家里,即便是有人关心,那也只能算是身体上的照顾,至于内心,只有自救,解铃还需系铃人,别人帮不了忙。我那个大学确实是忙了些,但是也不至于弄得人抑郁,我是这样认为的,虽然刚刚进去的时候也恼过哭过,可是一旦习惯,就什么都好了,那种日子很单纯,曾经单纯地一度只是上课,然后在余下的时间里看闲书,偶尔和朋友出去吃顿饭,没觉得有什么不好。

     她,喜欢穿带有小碎花的衬衫和小裙子,喜欢把头发挽成一个髻,有点小女生的样子,成绩也一向不错,按理说,应该是快乐的,却不知为何抑郁,看到她常常一个人坐在图书馆拼命地读书,一直到晚上11点,独来独往,极少与人说话。也不见得身边有些形影不离的朋友,大约是裹在自己的世界里太久,终于出不来了。但愿她过一段时间会好起来吧,年轻的生命不应该是这个样子的。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017