注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

想要狼性  

2006-02-28 19:02:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人+兽性=西洋人……自然不必再说这兽性的不见于中国人的脸上,是本来没有的呢,还是现在已消除。如果是后来消除的,那么,是渐渐净尽而只剩了人性的呢,还是不过渐渐成了驯顺。野牛成为家牛,野猪成为猪,狼成为狗,野性是消失了,但只足使牧人喜欢,与本身并无好处。人不过是人,不再夹杂着别的东西,当然再好没有了。倘不得已,我以为还不如带着些兽性,如果合于下列的算式是不是很有趣:人+家畜性=某一种人。”喜欢鲁迅这段话。

       最近对“乖”这一字越来越反感,从小到大,一直有人说我乖,到底是真乖还是假乖,我自己已经分不清楚了,只是很多年心底集聚着无数的压抑都不曾在适当的时候完全发泄,让人觉得有些累,并且开始学着沉默。

记得上小学后,身边就围绕着无数的规定:早上一定要到校打扫卫生,上课双手必须平放在桌上,不能说话,不能走神,不能这样,不能那样……大约是怕被请家长,所以我一直都表现出了应有的乖巧,把我这星座完美的天性发挥地无懈可击,并习惯性地生活在虚幻缥缈的赞扬中。可是潜意识里的我却不是如此,时常觉得如同仙三中的龙葵,心止如水的身后是一个撕心裂肺的身影。

当听话已经成为习惯,我再也不是那个抱着童话书就往树上窜的丫头,不会去翻三轮车,也不会在玩闹的时候毫无忌讳的呼喊,因为这些都曾被人指责:不像女孩子的样子!现在无论是说话还是做事,不会再有人说我不像样子,是的,像了,像了,是多少人满意的结果?可惜,不是我要的最初。那些曾经教导我们要听话的学校和人现在是不是知道,这世上已经变了样?是不是清楚,把一个羊性十足的人送进兽性张扬的世界,那是什么样的结果?

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017