注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

深圳记(一)  

2007-10-01 00:09:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都说这是个年轻的繁华的城市,的确,没有历经什么重创,不像南京,于是少了沧桑,也没有古老的历史,不似成都,于是少了神秘。然而,以移民城市的姿态出现的它比其城市更容易接受外来人,因此,人们也更容易与它接近。

    公司对面的地王大厦是深圳最高的楼,以前听说它的时候,一直以为是“帝王”,来了才知原来是“地王”,但是那种霸气依旧可见。相比之下更喜欢自己所在的华润,透明的白色玻璃,无论白天黑夜看上去都洁净如水,无论里面多忙,从外面看起来仍然安静。

    新租的房子在一条两旁都种满了树的街上,不是很大,但很温馨,从海峰阁到金兰阁,这里总算有点家的样子了。三个人住在一起,不少热闹,也不缺安静,正适合我。

    从家到公司要20分钟,似乎还没有从学生的状态完全蜕变,却不得不穿上高跟鞋拎着电脑包和文件夹在高楼大厦间穿梭,深圳市的某间大厦,是我工作的起点。每天踩着不稳当的步子慢慢走近华润,到了培训室,培训一些看似懂了却仍旧不能运用自如的东西。公司发了好大一堆资料,花花绿绿,一个星期下来已经有在大学里半学期累积的那么多了,依然是全英文,好在大学的时候已经习惯这样的表达方式,所以少了些许恐惧。晚上6点放工,坐公车回家,头上的天在路途中渐渐由白变黑。

    两个星期了,时间过得不快不慢,总的来说,应该是换了个新地方,时间就会突然间慢起来,然后等你熟悉之后它便飞逝而去。抱着些许期待吧,至少,为了这新的路程。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017