注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

深圳,我来了  

2007-09-05 00:16:00|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚,夜凉如水,这是最后一个暑假的最后一天。

    明日,飞往深圳,那个传说中年轻人的天堂。愿,同样也是我的天堂。

    看着妈妈帮我收拾的行李,就知道,一定要离去,我妈显得特别兴奋,一天到晚嚷嚷:就要去工作啦!就要去工作啦!然后一直用同一种语调问我:这个要不要?那个要不要?于是我回答了无数个要,或者不要。我爸就比较琼瑶一点,表面上都没有嘱咐我什么,要知道四年前离开的时候,他和我一直说到深夜的。结果我妈说,你爸今天清早八晨的就醒了,问他咋了,他说,明天就要走了,睡不出。说不定我走后不久,我那闷骚的老爸就要写首诗或者词发到我的手机上来。我了解他如同他知晓我一样。

    非常舍不得这个温馨的猫窝,这个凌乱的猫窝,这个有很多抱抱熊的猫窝,这个有很多幸福的猫窝。妈妈说:记得没有钱的时候就吱一声,老妈我给你打过来。那神态就像自己是一座金山,随便我搬。可是我怎么能那么厚脸皮呢?都是工作的人,还跟家人要钱,哎,耐心地等待自己出粮吧。

    非常舍不得五彩广场那几个水吧,斗过地主,玩过杀人,谈天说地的水吧,不知道以后回来的时候是否依旧存在,或许,水吧是永远不变的,至于人,那就不得而知了,无论怎样,我希望看到曾经在这里出现的每一个人。 朋友,有了你们这个夏天是多么快乐!  

    亦不舍那台跟了我四年的电脑,黑色的有些银灰色的边,被我贴了好几只猫图案以示它的主人是我,里面装了好多照片,从大一到大四,以及我去过的每个地方。留恋就藏在这里以及我的内心深处。

    古龙的《七种武器》没有看完,很遗憾。可是也很知足,因为从书里找到了我想要的纯粹,长生剑、碧玉刀,孔雀翎,这些都不是武器,而所谓的大侠也并非只是武功高强之人。那些武器是笑、自信和诚实,世上没有大侠,所谓真正的侠者,只是在思想觉悟上比我们高的人,他们诚信,善良,亦从不出卖朋友……这就是这套小说的经典之处。能把侠看淡看透,也是不容易的。可惜的是世间人从来都仰慕大侠,却不知道做个真正的侠者其实只需要从最简单的做起。

    夜,深了。

    去躺在自己钟爱的床上吧。

    一梦醒来,深圳,我来了!!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017