注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

打击  

2006-02-26 16:22:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图书馆太冷,活生生把我冻回了海湾。好像有人在睡觉,其余的也都出门了,偶尔安安静静的也好,更何况我喜欢这样的环境。

昨天把书桌彻底地清理,现在空间大多了。这学期似乎有种前所未有的平静,也有种步步紧逼的现实,我的头大,简直不知道要做什么。BA的老师很奇怪,大一的时候介绍专业,没有任何人提醒我们会计这门以后究竟是什么样子,等到大三,学得差不多了,也不怎么可能转系的时候,他们开始打击我们,一曰:不要说现在读书有多难,以后如果真的打算干这行,你们想每天晚上睡6个小时是不可能的。二曰:提醒你们一下,干了这行三年之内男朋友女朋友都会飞光的,因为你会加很多的班,没有时间陪对方,除非你的那一位也是干会计的,那么你就可以跟他打电话:Hidarling, Im busy now.那边回答:Me too. 三曰:当你们发现赚的钱实在是太多是因为你根本没有时间去花而累积起来的。

我不是非常在意钱的人,够用就好,知足常乐。成什么亿万千万富婆,那大可不必。有个家有个梦,每天迎接有阳光的清晨,多快乐。我从小就一直和父母住在一起,三个人每天早上、中午、晚上都一起吃饭,顺便聊天,开玩笑,在家的时候并没有意识到这是怎样的画面,如今回想起来才霎那间醒悟:这便是最简单的我想要的幸福。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017