注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

飞狐飞狐又见飞狐  

2007-06-30 15:06:00|  分类: 武侠梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     没有什么去处,窝在家里看小说,把多年以前的武侠书又一本本翻出来,老爹待它们如同宝贝,放在架子的高处,拿的时候,我还得搭个凳子,甚是辛苦。《雪山飞狐》的书名很美,让人有所幻觉:白茫茫的一片雪,纯纯的世界,一只狐狸悠闲地溜达。其实并非如此美好,那么多各怀鬼胎的人,那么多刀光剑影,那么多见不得人的事情,都在里面了。看过书才知道,原来胡斐并非如电视剧里那般清秀干净,而是一个满脸胡子的男人,再看书里的插图,我恐怕得当他是土匪,不过这个土匪不但懂刀法还懂得诗词歌赋,便有些魅力了。

     苗若兰是真有趣,清新脱俗又有些孩子般的天真和任性的娇嗔,上雪山并非常住却非得带着一只猫和兰草,硬是不让男人碰,说是会沾了污气,那花儿便谢了,好像这兰草是贾宝玉化身似的,只喜欢女儿那一身水做的骨肉,因此见到女人便神清气爽。她爹是数一数二的大侠,可她却偏不会武功,整日养些花草,读些诗词,倒也活得自在。

     两人相遇,本来是多好的一对情侣,却仍旧要面对多年以前的仇恨,苗人凤和胡斐比武,她就站在雪地上愣愣地望着胡斐孩提时候的衣服,然后想着他还会不会回来,而最后,所有的人都不知道那一刀究竟是看下去还是没有?后来虽然又有了本书叫《飞狐外传》,可我却希望这个男人从来没有遇见过袁紫衣。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017