注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

溜达在北干道  

2007-07-02 00:21:00|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚饭后和老爹老妈出去散步,沿着北干道一直走一直走,最后穿过城门,从北街回来。北街越来越像阳朔的西街了,至少建筑房屋是差不多的,然而不是一条很繁华的商业街,吃饭的小菜馆倒是不少,然而却没有西街那一间接一间的酒吧,当然,也不及阳朔热闹。在街边的一家小店里,有很多宠物卖:蛇,鸟,鱼,龙猫,小兔。可最让我吃惊的还是居然在卖娃娃鱼,那么多小娃娃鱼,只有拇指那么长,被关在那么小的空间里,可怜巴巴地沿着缸边往上游,却不知道是用什么途径得来的。小时候在幼儿园曾经见过大的娃娃鱼,只是参观而已,当时只觉得着黑乎乎的东西让人有些害怕,却记住了它是国家二级保护动物。

      店主是个大着肚子的女人,慢慢地周旋在客人之间,答着价钱一类的问题。我转过头问老爸:这是二级保护动物吧?只是随口问问,却被店主听见,她便开始紧张起来,望望我,又望望我爸,然后躲到一旁跟买金鱼的人说话了。我问多少钱?她答道:5块钱一条。突然有股冲动想把这缸里所有的娃娃鱼都买下来,然后放生,可是一摸方想起来没有带钱包,转念再想,也不知买下来后放生到哪里才合适,难道放生在我自己家里的鱼缸不成,只得暂时作罢。只可怜了那些小娃娃鱼,继续过着拥挤的生活。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017