注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

又见高考  

2007-06-26 01:13:00|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     算起来已经有两年没有在六月份的时候回过家了,大二去了南京,大三去了新加坡,这次回来的时侯才又见着了高考的影子,听说有几个学弟学妹考得都一般般,老妈从学校回来的路上听到两个女孩子的对话,一个说“我从来没有受过这样的打击”满是失望。

     回想起自己走过的那段岁月,豁然开朗起来,当也是有些遗憾的,因为被中文系拒绝了,其实如今看来也应该感谢一下澳大给了我另外的一条路,并且让我感受到了不同的教育且受益匪浅。而重要的是父母很好,从不给我压力,不管是以前还是现在,他们眼中的我未必一定要成为什么什么人,但是他们希望我过得快乐,这就足够。于是我也顺理成章地成了一个易于满足的人,偶尔偷懒,日子不赖。

     一个成绩很好的学弟这次考得特别不好,完全失常,我能够体会到他失望和无奈的心情,毕竟,在中国,高考依旧是每个学生生命中重要的历程。然而,我却不喜欢他们因为考不好而绝望,分数它只能是分数,健康的心理状态才是最重要的,没有任何人的世界只有清华或者北大,除去这些,我们还有其他的选择,最好的不一定是适合我们的,而那些一般的也未必就是让人失望的。相信有路,这就对了。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017