注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

因歌  

2006-02-23 23:43:00|  分类: 怀旧匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      听到了KMSN上放的那首歌,悠长又带着些许惆怅。刚刚离家的人总是不习惯的,纵使身边的环境优雅,也抵不过心底最深的思念。认识K的时候已经是高中了,其实以前都在同一所小学,只是彼此不知道而已。当时在大象课上聚餐的情景还历历在目,带着饮料、红酒、烧鸭……几个人偷偷在下面啃着喝着,年少的时候什么都敢做。后来我调到讲台边的特殊位置,而班里换座位的规则也有改变,因此,他们总是在离我很远的地方。

       有一次上课,突然收到从后面传来的东西,用作业纸包得严严实实,依稀看得见油的痕迹,我以为他们跟我开玩笑,递给我两根骨头(我曾经收到过一团纸,包了一张又一张,打开最后一层竟然是口水),于是弃于一旁,结果下课后腿妞告诉我,那是给我包的烧鸭肉,还特地选了两块好的,于是我懊恼了很久,现在想起来还忍不住笑。

       转眼两年已过,各奔东西,只在空闲的时候看看彼此的空间,留些言以示还在乎对方的存在,离别或许是朋友间成长后付出的代价之一,但却是我们必须接受的现实,实在难以想象像K这样脸上永远带着笑容像孩子的人竟然也会忧伤,俊在写信的时候跟我说希望所有的朋友都快乐,现在把这样的祝福送给大洋彼岸的K,快乐是一辈子都要坚持的。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017