注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

从殿堂里跨出来  

2007-04-27 13:20:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在澳大四年了,终于在适当的时间听了一场好的演讲,澳大终于可以请到余光中这样的人来开讲座了,庆幸。诗人之所以成为诗人,那当然有他的原因,有人说诗人都是疯子,其实未必。我看今天这个,不像。

讲座的内容都是好玩的,但是印象深刻的依然是最后一场问答,

为什么选择诗歌创作?

因为爱好,因为喜欢自己的母语。

仅此而已,然而他的英文却也好得令人惊讶。或许,语言其实是相通的,只有当对自己的母语有了透彻理解的时候,再去看别人的语言,便多多少少有些共同点,于是易于理解。但是,对于这个英文没有学好,中文也在渐渐遗忘的时代,我想我们都忘记了自己的根本。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017