注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

幸福、彷徨、等待  

2007-03-30 16:20:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福

最近走在路上会时不时被别人拉过去,然后在我耳边说声“恭喜”,那是一种很幸福的感觉,更何况是Sf也收到offer了,别人都说,你们两个本身就那么好,以后又可以在一起工作,多好啊。是的,这是最好的结局,和朋友在同一间公司,而且这个朋友又是属于亲密无间的,不用理会毕业的感伤,因为短时间内,我们还不分开。

彷徨

每一次上完taxation,都会透不过气来,今天的group work整得跟打仗一样,Carlos永远不屑一切的样子,过来回答问题的时候还是那么拽。我一抬头就看到那双凶神恶煞的眼睛,一股寒气刺穿心脏,他似乎有种杀人不见血的能力,若这世上真有江湖,他不是西门吹雪,便是中原一点红。不知道他有没有发现我的眼睛透着恐惧。更何况有个学姐还在旁边叮嘱:这门很难的,上学期很多人Fail的。于是,一看到Carlos,我便噤若寒蝉。

为什么accounting的老师会这样冷酷呢?如玛莉,如Carlos,难道是数字及理论的东西看太多,过于理性而丧失了感性的一面?还是只装成这样,以威慑学生来树立自己的威严?不得而知,我从来不了解他们,亦如他们从来不曾了解我一样。我只知道大二以后,再难以碰到像Patrick一样活泼可爱,像Trevor一样温润儒雅的老师了,不过,也许这也是一种考验,让我学会怎样去跟一个冷酷的人沟通,让我积累一定的心理承受能力,既然没有魔法去改变别人,便只能试着去适应,这是永远的真理。

等待

经过这两天,了解到收Offer不是我一个人的事情,父母关心,朋友也关心,等待offer是个漫长的过程,而且即便是现在已经拿到了,但是当初是几个人一起,于是就希望几个人一起拿到,如今一些有,一些没有,霎那间兴奋的感觉就降低不少,而且有些累,累得不知如何面对。某些时候,除了冷静之外,我们需要的是接受,以及百折不挠地继续走下去的勇气。路,都是这样走出来的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017