注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

水蜜桃的下学期  

2006-02-19 16:20:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      清晨,手机闹铃卖力地唱着,我迷糊着睁了眼,按掉铃后继续满足地躺着,暗自庆幸这学期的课没有8点的。过了一会,下铺和隔壁的房间相继响起铃声,但闻声响,不见人起。10分钟后,尼蒙翻身而起,跑来跑去收拾,所到之处,一阵风起云涌。又过了几分钟,隔壁房间的艾琳冲门而出,以比平常快8倍的速度洗漱,然后两人匆匆忙忙去上课。

 

      这是一所特别的大学,座落于山丘之上,面临着海浪碧波。来来往往的学生总是要穿过长长的走廊或者是爬过高高的大坡才能到达教室。新修的教学楼内装饰得很淡雅,浅绿的门,淡黄的地,灰色的桌子和蓝色的椅子,透过一排明亮的窗户还可以看到山下的海,感觉惬意。

 

      艾琳和尼蒙到教室的时候,老太已经在里面了,看着两人进来,就一直盯着艾琳,直到她坐下。哪知这丫头不仅迟到,还竟然不带书,老太可谓火上浇油,索性瞅着故意问她的机会,狠狠数落了她一翻,还瞪着眼扁着嘴说了一句:dont tell me this rubbish。艾琳憋了一肚子火,下课后绞尽脑汁,争对老太的“rubbish”想出另一个句子:sorry to make you a rubbish bin. 准备在下节课时好好回敬老太,然后摔门而出,去把这门课drop掉。

 

       我是11点的课,在上个学期就已经领教过老太的招数,所以不管怎样也有些招架的办法,而且老太也没怎么点我,倒是旁边新来的coan一直被老太折磨,企鹅一来就直接坐到最后一排以躲避老太的“袭击”。老太上第一节课就把自己所有的头衔用中文写在板上,足足有十一种,回头就叫人翻译,并且一再提醒各位她自己有多么成功,多么无私,我在下面听得巨寒,心里琢磨着全班都快不行了,只是碍于老太的魄力,没有当场爆发罢了。

 

        除了老太的课,开学的第一天都是很好混的,一般来说,老师不讲课,发完outline后小讲几句就放了。接下来的事情只需要去书店找找教科书,再去电脑房看看有没有要打的讲义,仅此而已。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017